Массаж как театр одного актера

Май 1 2019 - 09:12Kisselgoff

Массажист - это публичная профессия. Ты всегда на виду, на тебя всегда смотрят, оценивают и заценивают. Это умение привлечь к себе внимание и задержать его на себе. Умение подать себя. Каждый твой жест будет замечен, каждое слово получит должную оценку. Это умение входить в контакт, найти ключ, в котором следует общаться с каждым собеседником, расположить к себе, вызвать доверие и расположение к себе, желание обратиться к тебе снова и снова.

С детства я был крайне застенчивым, замкнутым, скованным, стеснительным. Необходимость контактировать с новым незнакомым человеком приводила меня в ужас . Это частично осталось и сейчас. Но жизнь заставила забыть о своих комплексах и проблемах.

В экстремальной ситуации, в ситуации выживания и крайней необходимости проявились прямо противоположные качества - настырность, настойчивость, изворотливость, умение приспособиться, добиться желаемого. Никто даже не может подозревать, что я трус и мямля. Все стали считать меня бойким, энергичным, деловым, пробивным, разговорчивым до болтливости. От застенчивости и скованности не осталось и следа.

Таким меня сделал массаж.

Выявились другие качества: умение сразу привлечь к себе внимание, держать на людях, когда на тебя все смотрят, умение расположить к себе. Основная публика - это женщины, аудитория очень внимательная. Они тебя всего осмотрят, просканируют, просветят, заметят все детали. У женщин глаза как рентген, не упустят и не забудут ничего. И не остается ничего, как вести себя на подиуме, на сцене в роли премьера, героя-любовника, а иногда комического старика (сейчас, по возрасту, это стало у меня хорошо получаться)

Вот так массаж меняет облик успешного массажиста.