Массаж и не только

Октябрь – всемирный месяц борьбы с раком груди

Согласно исследованию, проведённому сайтом breastcancer.org (один из крупнейших европейских новостных и образовательных порталов, всецело посвященный раку молочной железы), у 12 процентов женщин в течение жизни развивается инвазивный рак молочной железы (слово «инвазивный» в данном контексте значит, что злокачественная опухоль может прорастать в соседние ткани). По прогнозам, в 2019 году в одних только США 280 000 женщинам диагностируют этот вид рака.

08.10.2019 / 563 / читать далее >>

Опрос: как вы демонстрируете клиентам свой профессионализм до начала сеанса?

Сегодня мы узнаем, как наши коллеги со всего света «впечатляют» своих клиентов. На самом деле, речь идёт не о произведении впечатления, в большей степени это шутка: всем известно, что истинный профессионал должен демонстрировать свою высокую квалификацию во всех аспектах своей деятельности. Как ни крути, любой клиент встречает массажиста по его «одёжке», и она включает в себя не только внешний вид, но и умение вести разговор, поддерживать порядок в кабинете и многое-многое другое!

30.08.2019 / 954 / читать далее >>

Я считаю, что мы, массажисты и мануальные терапевты, должны постоянно изучать организм человека, узнавать что-то новое о внешних и внутренних органах для того, чтобы чётко понимать, как мы можем помочь нашим клиентам в избавлении от различных проблем со здоровьем, его укреплении и улучшении самочувствия. Сегодня мы поговорим об одном из самых известных гормонов человека – мелатонине. Его полное химическое наименование – 5-метокси-N-ацетилтриптамин. Это вещество представляет собой липофильный индол, производное другого известного нейромедиатора серотонина, который, в свою очередь, синтезируется из аминокислоты триптофана.

06.08.2019 / 1,480 / читать далее >>

Осознанное отношение к массажу и самореализация

Ни для кого не секрет, что массажные клиники и спа-центры – это места, в которые люди ходят за здоровьем, спокойствием и умиротворением. Несмотря на то, что сейчас спа и массаж нередко считаются роскошью, и по сей день краеугольный камень этих методов физиотерапии – лечение и улучшение самочувствия человека.

02.08.2019 / 813 / читать далее >>

Кому рентгеновское зрение и большие пальцы из стали?

Сегодня мы решили немного развлечь вас, наши дорогие читатели: представляем вашему вниманию ответы наших западных коллег на вопрос о том, какой бы суперспособностью в мире массажа они хотели бы обладать. А вы что думаете?

26.07.2019 / 649 / читать далее >>

Недавно мой знакомый массажист поделился со мной своим «эгоистичным» взглядом на ароматерапию. Вот что он сказал мне: «Конечно, я использую эфирные масла или смеси масел для моих клиентов, но нередко я использую их и для себя – прямо во время сеанса». Когда мы применяем эфирные масла, нанося их на кожу клиента, лишь небольшая часть молекул масла проникает в организм через кожу. 

28.05.2019 / 882 / читать далее >>

Сегодня наши коллеги из Американской ассоциации массажистов и мануальных терапевтов расскажут, какие ухищрения они используют в своей практике, чтобы сэкономить силы и облегчить свою трудовую жизнь.

26.04.2019 / 1,267 / читать далее >>

Я нередко слышу от своих коллег-массажистов, что порой им попадаются очень разговорчивые клиенты, посвящающие их в тайны своей личной жизни или задавая неудобные вопросы. Все мы работали когда-то с любителями поговорить. Да и что греха таить – среди нас, массажистов и мануальных терапевтов, многие тоже не против поболтать во время сеанса. Я стараюсь не входить в их число, но всё же чаще всего я ориентируюсь на поведение клиента и его желание поговорить.

25.04.2019 / 1,244 / читать далее >>

Забота об экологии – это, несомненно, один из самых позитивных трендов, распространённых в современном обществе, что не может не радовать. Такие тенденции указывают на то, что человечество, хоть и маленькими шажками, движется в правильном направлении. Сегодня наши заокеанские коллеги расскажут нам, как они заботятся об экологии в своей рабочей деятельности.

01.03.2019 / 1,204 / читать далее >>

Внутренняя среда организма человека – это совокупность всех жидкостей (кровь, тканевая жидкость и лимфа) нашего тела, являющихся питательной средой для клеток.

26.02.2019 / 2,191 / читать далее >>