Массаж и не только

В организме человека постоянно, изо дня в день, происходят циклические изменения, во многом похожие на изменения природы в течение одного дня и целого года. Такие колебания интенсивности протекания различных биологических процессов называются циркадным ритмом. Его период – 24 часа. Так, например, во время сна ваше артериальное давление, частота сердечных сокращений и температура тела уменьшаются. Утром же температура тела повышается, что необходимо для подготовки тела к новому циклу метаболизма.

Можно ли повлиять на этот ритм и, например, ускорить метаболизм?

11.09.2020 / 888 / читать далее >>

Когда вы читаете эти строки, мир продолжает бороться с пандемией – мы соблюдаем дистанцию в общественных местах, стараемся реже выходить из дома, носим маски и перчатки, у кого-то снизился доход, кто-то ищет способы справиться с тревожностью и стрессом, а в чьи-то семьи болезнь принесла ещё более серьёзные и печальные испытания.

09.06.2020 / 1,623 / читать далее >>

Психика человека умеет справляться с крайне тяжелыми переживаниями, воспоминания о которых приносят сильную боль – она выводит их из плана сознания в бессознательное. Такой механизм психологической защиты получил в психодинамике название «вытеснение». Например, многие взрослые люди, получившие серьёзную психологическую травму в детстве, не могут вспомнить связанных с ней обстоятельств и фактов – всё это хранится глубоко в подсознании. Воспоминания об этих событиях могут принести сильную боль, и поэтому наша психика держит их подальше от сознания.

 

13.02.2020 / 1,476 / читать далее >>

Думаю, что многие массажисты и мануальные терапевты встречались с очень самокритичными клиентами, которые постоянно рассказывают о своих недостатках.

24.01.2020 / 1,767 / читать далее >>

Очень часто клиенты приходят к нам с жалобами на боли из-за различных хронических заболеваний или, например, спортивных травм. Помогая им, мы используем комплексный подход – тщательно продумываем стратегию терапии, выбираем масла для массажа с нужными нам эффектами, лосьоны и кремы. Но знаете ли вы, что вы можете добиться ещё больших результатов, используя во время массажа эфирные масла?

08.12.2019 / 1,581 / читать далее >>

Ни для кого не секрет, что ароматерапия – отличный способ расслабиться и снять нервное напряжение. Но иногда клиенты приходят к нам с жалобами на боль, но масла с седативным эффектом им не подходят: например, после сеанса им сразу нужно на работу.

25.11.2019 / 1,605 / читать далее >>

Все мы сталкиваемся с грубыми, чрезвычайно требовательными или просто неприятными людьми – это правда жизни, этого не избежать. Иногда такие люди становятся нашими клиентами.

05.11.2019 / 2,165 / читать далее >>

Октябрь – всемирный месяц борьбы с раком груди

Согласно исследованию, проведённому сайтом breastcancer.org (один из крупнейших европейских новостных и образовательных порталов, всецело посвященный раку молочной железы), у 12 процентов женщин в течение жизни развивается инвазивный рак молочной железы (слово «инвазивный» в данном контексте значит, что злокачественная опухоль может прорастать в соседние ткани). По прогнозам, в 2019 году в одних только США 280 000 женщинам диагностируют этот вид рака.

08.10.2019 / 2,818 / читать далее >>

Опрос: как вы демонстрируете клиентам свой профессионализм до начала сеанса?

Сегодня мы узнаем, как наши коллеги со всего света «впечатляют» своих клиентов. На самом деле, речь идёт не о произведении впечатления, в большей степени это шутка: всем известно, что истинный профессионал должен демонстрировать свою высокую квалификацию во всех аспектах своей деятельности. Как ни крути, любой клиент встречает массажиста по его «одёжке», и она включает в себя не только внешний вид, но и умение вести разговор, поддерживать порядок в кабинете и многое-многое другое!

30.08.2019 / 2,116 / читать далее >>

Я считаю, что мы, массажисты и мануальные терапевты, должны постоянно изучать организм человека, узнавать что-то новое о внешних и внутренних органах для того, чтобы чётко понимать, как мы можем помочь нашим клиентам в избавлении от различных проблем со здоровьем, его укреплении и улучшении самочувствия. Сегодня мы поговорим об одном из самых известных гормонов человека – мелатонине. Его полное химическое наименование – 5-метокси-N-ацетилтриптамин. Это вещество представляет собой липофильный индол, производное другого известного нейромедиатора серотонина, который, в свою очередь, синтезируется из аминокислоты триптофана.

06.08.2019 / 2,984 / читать далее >>