Виды массажа

Цель этой статьи познакомить практикующих массажистов с гериатрическим массажем, а тем, кто знаком с этой практикой углубить их знания, систематизировать их. В моей практике большое количество пациентов почтенного возраста, то есть практики гериатрического массажа у меня накопилось достаточно, чтобы поделиться ей.

03.04.2024 / 2,040 / читать далее >>

В вакуум – терапии существует множество вариантов и направлений. Именно о них будет эта статья. Все разновидности вакуум – терапии развивались параллельно, и за частую обособленно друг от друга. У каждого вида вакуум-терапии своя специфика. 

25.03.2024 / 2,220 / читать далее >>

Вакуумный массаж (баночный) зародился и развивался в странах Азии: в Китае, в Индии, ближнем Востоке. К нам в страну он, видимо, попал из Китая, через Сибирь. Для воздействия вакуумом применяли емкости из стеблей бамбука, позже из стекла. В древней Руси применяли для этих целей горшки из глины. Эти народные технологии лечения были примитивны, но именно они заложили...

25.03.2024 / 2,265 / читать далее >>

Тайский массаж стоп – это приятная и полезная процедура. Учение о тайском массаже стоп базируется на связи нервных окончаний стоп с внутренними органами. На стопах есть представительства всех внутренних органов, есть своя топография внутренних органов и их соответствий на стопах. То есть происходит не только местное расслабляющее воздействие на стопы, но и...

08.12.2023 / 2,361 / читать далее >>

Скребковые техники массажа были распространены практически у всех народов. В шведском (классическом) массаже имелся такой приём как гратаж – скребковое воздействие ногтями пальцев кистей. В России были массажисты скребники или скребницы, они делали скребковый массаж при помощи...

20.11.2023 / 3,152 / читать далее >>

Исторические сведения об аурикулотерапии восходят к Месопотамии и Древнему Египту. Далее лечение через ушные раковины переняли народы арабских стран, Индии и Китая. В Китае аурикулотерапия в своём развитие имела, как взлёты, так и полное забвение - спад в никуда. Многие ушные точки были утрачены, но благодаря работам французского врача Поля Ножье во второй половине 20 века забытые точки были вновь открыты. Определение аурикулотерапии (аурикуло - внешнее ухо, терапия - лечение) - воздействие на биологически активные точки, расположенных на ушных раковинах, с целью лечения, гармонизации и профилактики определённого ряда заболеваний.

18.09.2023 / 3,777 / читать далее >>

Многие узнали о том, что такое вакуумный массаж, после выступления Майкла Фелпса на олимпийских играх 2016 года – тогда зрители увидели следы от банок на его плечах и спине. Фелпс по праву считается одним из величайших олимпийских спортсменов, поэтому неудивительно, что вскоре все заговорили о вакуумном массаже.

Но на самом деле вакуумный массаж делали и до 2016 года –на протяжении многих веков. Массаж с применением банок впервые упоминается около 1500 года до нашей эры в Папирусе Эберса, известном древнеегипетском медицинском сочинении. Там описывалось применение банок для терапии самых разнообразных проблем - от лихорадки до хронической боли.

25.01.2023 / 3,093 / читать далее >>

Эфирные масла могут стать полезным дополнением к сеансу массажа, но перед тем, как начать заниматься ароматерапией, вы должны обзавестись багажом необходимых знаний, понять, что нужно вашему клиенту, выяснить, нет ли у него аллергий на какие-либо ароматы и, в конце концов, какие запахи ему нравятся.

Однако суть ароматерапии, как бы странно это ни звучало, не только в аромате.

23.09.2019 / 6,853 / читать далее >>

Гималайская соль – польза для клиентов и вашего бизнеса 
Спа-терапия и массаж ассоциируется в сознании множества людей с роскошью, но, как ни странно, роскошь не обязательно должна влетать в копеечку как для клиентов, так и для владельцев бизнеса. Истинный профессионализм заключается в нахождении золотой середины в роскоши и доступности предоставляемых услуг, но и о прибыли забывать не стоит – любой бизнесмен находится в постоянных поисках увеличения своего дохода без потери клиентов и, конечно же, высокого качества и эффективности терапии.

04.05.2019 / 5,302 / читать далее >>

Дефицит времени, стеснение, сохранность прически, избыточная масса тела и множество других веских причин для того, чтобы провести массаж клиенту через одежду.

09.10.2017 / 10,003 / читать далее >>