Проблемы и решения

Организм человека — это сложная система, которая требует целостного подхода к взгляду на её функционирование. Организм — это тело и разум, следовательно, общее благополучие человека есть совокупность физического и психологического здоровья. Вследствие постоянного нервного напряжения, различных эмоциональных комплексов, психологических и/или физических травм, у многих людей развивается тревожность, депрессия и другие психологические нарушения.

05.05.2021 / 467 / читать далее >>

Массаж улучшает психическое и физическое самочувствие: обзор двух исследований 2020 года

Исследования последних лет вновь помогают нам убедиться в том, что массаж крайне положительно влияет на тело, разум и душу человека

В июле 2021 начнутся Олимпийские игры. Спортсмены по всему миру тренируются на пределе своих возможностей, чтобы достичь цели всей жизни: получить медаль на Олимпийских играх. Но мечтают, стремятся и покоряют новые вершины не только олимпийские спортсмены.

31.03.2021 / 578 / читать далее >>

Как применять техники активного вовлечения клиента 

Принципы восстановления нашего организма после повреждений, конечно же, неизменны, но наука находится в постоянном развитии – появляются новые исследования, результаты научных работ прошлых лет теряют свою актуальность, разрабатываются современные техники массажа. Количество и эффективность новых техник растёт с каждым днём, и одна из таких техник, являющаяся ярким представителем этого тренда – техника активного вовлечения (ТАВ, Active Engagement Technique, AET).

30.04.2020 / 2,018 / читать далее >>

– Спасибо, что рассказываете мне, как себя чувствуете, – сказал я, разговаривая по телефону с клиентом, с которым я работал три недели назад. – Надеюсь, вам немного лучше, особенно если учесть, что вы ко мне из другого города приезжали…

– Не просто «немного лучше» – я чувствую себя отлично. Боль почти ушла – я в шоке!

Это были отличные новости – мой клиент страдал от непрекращающихся болей в левой ягодице. 

18.06.2019 / 3,483 / читать далее >>

Различные дорожно-транспортные происшествия случаются каждый день и нередко они приводят к серьёзным и долгосрочным проблемам со здоровьем у людей, попавших в них. Чтобы предотвратить развитие разных хронических недугов, после ДТП необходимо тщательно заняться своим физическим и психическим здоровьем. И тут нам и нашим клиентам на помощь приходит массаж.

02.05.2019 / 3,275 / читать далее >>

Все мы привыкли думать, что определённый набор симптомов всегда приведёт нас к конкретному заболеванию, но так ли это? В действительности процесс диагностики не всегда проходит так гладко, как хотелось бы. У каждого симптома есть две-три (если не больше) причины возникновения. Следовать только по одному пути, не обращая внимание на второй, третий, четвертый – не самое разумное решение.

07.12.2018 / 3,313 / читать далее >>

Аккумуляция стресса в теле человека

Есть одна басня о маленькой птичке и мышке, обсуждающих, сколько весит снежинка. Дело было в конце зимы, когда все остальные лесные звери ещё были в спячке. Птичка и мышка поселились на одном дереве, и когда мышка проснулась и увидела птичку, сидящую на ветке, она решила с ней поговорить. В ходе разговора мышка спросила у птички, знает ли она, сколько весит одна снежинка

05.07.2018 / 5,503 / читать далее >>

Три мышцы, образующие малоберцовую, или перонеальную группу – длинная малоберцовая мышца, короткая малоберцовая мышца и третья малоберцовая мышца – расположены на латеральной части голени.

16.03.2018 / 17,935 / читать далее >>

Зачастую причина боли кроется не в одном неловком движении – она возникает в результате воздействия целой совокупности различных факторов.

20.02.2018 / 4,575 / читать далее >>

Для современного человека экономика стала частью повседневной жизни, и каждый из нас должен понимать, как деньги влияют на жизненную энергию, и как эту энергию использовать осознанно. Каждый должен уметь распоряжаться своими финансами грамотно, принимая верные экономические решения и избегая лишних, бесполезных трат.

02.11.2017 / 3,629 / читать далее >>