Проблемы и решения

Встаньте лицом к стене, примерно на расстоянии 50-60 сантиметров от неё. Положите ладони на стену на ширине плеч друг от друга, пальцы направьте вверх, к потолку. Упираясь в стену руками, прогнитесь в тазобедренных суставах так, чтобы ваш позвоночник находился практически параллельно полу, а руки были прямыми. Представьте, что ваша спина – это столешница, а вы – стол. 

11.08.2022 / 757 / читать далее >>

Мы живем с COVID-19 уже больше двух лет и одно мы знаем точно: этот вирус продолжает меняться. Чем больше людей заболевает, тем чаще врачи сталкиваются с новыми случаями постковидного синдрома.

Постковидный синдром включает в себя широкий спектр проблем со здоровьем, с которыми сталкиваются заболевшие новым коронавирусом, спустя 3-4 недели после заражения.

19.06.2022 / 860 / читать далее >>

Организм человека — это сложная система, которая требует целостного подхода к взгляду на её функционирование. Организм — это тело и разум, следовательно, общее благополучие человека есть совокупность физического и психологического здоровья. Вследствие постоянного нервного напряжения, различных эмоциональных комплексов, психологических и/или физических травм, у многих людей развивается тревожность, депрессия и другие психологические нарушения.

05.05.2021 / 3,551 / читать далее >>

Массаж улучшает психическое и физическое самочувствие: обзор двух исследований 2020 года

Исследования последних лет вновь помогают нам убедиться в том, что массаж крайне положительно влияет на тело, разум и душу человека

В июле 2021 начнутся Олимпийские игры. Спортсмены по всему миру тренируются на пределе своих возможностей, чтобы достичь цели всей жизни: получить медаль на Олимпийских играх. Но мечтают, стремятся и покоряют новые вершины не только олимпийские спортсмены.

31.03.2021 / 1,598 / читать далее >>

Как применять техники активного вовлечения клиента 

Принципы восстановления нашего организма после повреждений, конечно же, неизменны, но наука находится в постоянном развитии – появляются новые исследования, результаты научных работ прошлых лет теряют свою актуальность, разрабатываются современные техники массажа. Количество и эффективность новых техник растёт с каждым днём, и одна из таких техник, являющаяся ярким представителем этого тренда – техника активного вовлечения (ТАВ, Active Engagement Technique, AET).

30.04.2020 / 2,810 / читать далее >>

Как массаж помогает при расстройствах пищевого поведения

В наши дни многие люди беспокоятся о своём весе, объёмах и внешнем виде. Однако в некоторых случаях это беспокойство принимает угрожающие масштабы и становится проблемой, которая приводит не только к нарушениям пищевого поведения, но и изменению восприятия себя и собственного тела. Нередко этому сопутствуют навязчивые мысли, снижение самооценки и депрессия. Мы, массажисты, работаем не только с телом, но и с душой клиента, поэтому нам следует знать, как поддержать клиента, имеющего трудности с принятием себя.

 

30.12.2019 / 3,686 / читать далее >>

Мышцы - наше все. Именно они обеспечивают стабильность нашего тела, благодаря им осуществляются любые движения в пространстве. И, естественно, что мышцы страдают чаще всего.

12.11.2019 / 310 / читать далее >>

– Спасибо, что рассказываете мне, как себя чувствуете, – сказал я, разговаривая по телефону с клиентом, с которым я работал три недели назад. – Надеюсь, вам немного лучше, особенно если учесть, что вы ко мне из другого города приезжали…

– Не просто «немного лучше» – я чувствую себя отлично. Боль почти ушла – я в шоке!

Это были отличные новости – мой клиент страдал от непрекращающихся болей в левой ягодице. 

18.06.2019 / 4,365 / читать далее >>

Различные дорожно-транспортные происшествия случаются каждый день и нередко они приводят к серьёзным и долгосрочным проблемам со здоровьем у людей, попавших в них. Чтобы предотвратить развитие разных хронических недугов, после ДТП необходимо тщательно заняться своим физическим и психическим здоровьем. И тут нам и нашим клиентам на помощь приходит массаж.

02.05.2019 / 4,027 / читать далее >>